+38 (095) 105-20-09 МТС +38 (063) 744-63-80 Life +38 (096) 917-66-08 Киевстар
Куча железа, стекловолокна и огромные рулоны разных тканей. Именно так выглядит начало современного обычного зонта. Задумывались ли вы из чего сделан ваш зонтик, и как это может отразится на его функциональности?

Конструкция современного зонтика


Из чего состоит зонт? Рассматривая этот предмет, вы найдете две основные части – купол и каркас. Но посмотрев внимательней можно выделить ручку, шток (стержень), механизм открытия, спицы, а также заглушки, элементы крепления и фиксации. Зонт насчитывает более 200 различных деталей! Каждая выполняет свою функцию и изготавливается из определенных видов сырья.

Ткани для зонта


Для производства первых зонтиков использовали ткани, перья птиц, бумагу, листья деревьев и пр. Для современных аксессуаров основной задачей стала защита человека от дождя. Поэтому эти варианты пришлось заменить на водоотталкивающие ткани: нейлон, эпонж, шелк, сатин и полиэстер со специальной пропиткой. Какой вариант выбрать, чтобы остаться сухим в любые непогоды?
Делайте выводы: покупать недорогие зонтики по несколько раз за сезон или отдать свое предпочтение товару, который сэкономит деньги и прослужит много лет. Но качество зонта определяет не только материал купола, но и каркас.

Какие бывают каркасы?


Купол зонта натягивается на каркас из спиц, закрепленных на штоке, но материал этих двух частей может быть разным.
Спиц в зонте 4-16 шт. Чем больше их, тем надежней и ровнее выглядит купол, материал не провисает.Купола с большим количеством спиц хорошо противостоят ветру, не выгибаются в обратную сторону. Это снижает возможность возникновения поломки механизма.
Спицы делают из:
Для стерженя также характерны вышеперечисленные материалы, стоит добавить только пластик. Круглые или многогранные штоки в современных конструкциях телескопические, и могут состоять из 2-5 частей. Так сложенный зонт с легкостью окажется в сумке. Наиболее надежными считаются стальные стержни в сочетании с разными видами спиц. Шток и купол должны быть соединены неподвижно.

Ручка для зонта


Еще один элемент, прилегающий плотно к стержню – ручка. Ее задача органично ложиться в руку, не скользить, не давить, чтобы вам было удобно держать зонт. Во многом это зависит от материала: дерево, пластик, с резиновым покрытием, покрытием кожей.
Распространенный вариант – пластик, но не всегда надежный и удобный. Лакированное дерево приятней наощупь и выглядит оригинально. Для стильного образа рекомендуем подобрать модель с прорезиненной речкой, что практично и комфортно.
Покупайте зонтик, проверяя все его элементы, чтобы не лишиться своей защиты посреди грозы.

Комментарии (0)