+38 (095) 105-20-09 МТС +38 (063) 744-63-80 Life +38 (096) 917-66-08 Киевстар
Если первые зонты состояли из монолитного или неподвижно скрепленного каркаса и натянутого купола, то сейчас все основы – это механизмы. Они существенно упростили использование аксессуара, сделали его компактным.

Виды механизмов открытия зонта


Благодаря системе открытия купола и телескопическому штоку, зонт легко помещается в сумку, ящик шкафа, комод. Механизмы делятся на: автоматические, полуавтоматы и механические. Какой из них нужен вам? Чтобы определиться с ответом на поставленный вопрос нужно понимать принцип работы определенного зонта. Это поможет понять нужен вам автомат, полуавтомат или вовсе обычный механический зонт.

Механические зонтики


Механический зонтМеханика всегда считалась самой надежной. Она работает от усилий, приложенных самим человеком, т. е. открытие и закрытие зонта производится вручную. Но этот вариант требует аккуратного обращения. Мелкие детали спиц и крепления могут поломаться при сильном воздействии. Телескопический стержень такого зонта может иметь до 5 частей. На раскрытие аксессуара уйдет время, так как работать придётся обеими руками. В некоторых ситуациях это неудобно. Преимущество механического зонта в невысокой стоимости, небольшом весе (до 200 г) и компактности.

Полуавтомат


Полуавтомат
Зонтики с полуавтоматических механизмом открытия немного упрощают эксплуатацию аксессуара. На ручке предмета имеется кнопка, которая при нажатии выдвигает до упора стержень. Вам остается аккуратно раскрыть купол. Закрывается зонт вручную, натягивая бегунок до нижнего зацепа. Преимущество зонтов полуавтоматов в ускоренном раскрытии аксессуара. Можно выбрать модели небольших размеров. Цена на зонтики с полуавтоматическим механизмом средняя. Этот вариант наиболее популярный среди потребителей. Но покупая его, учитывайте, что гроза сопровождается часто сильным ветром. Подобные модели должны быть оснащены системой «антиветер», чтобы зонт не сломался при первом же порыве ветра.

Зонты автомат


Автомат
Автоматический зонт – это быстрый способ спрятаться от заставшего врасплох дождя. Если в руках у вас папка с документами, ключи от авто, сумка с нужными мелочами и начинается гроза, зонт-автомат будет просто раскрыть. Одним нажатием кнопки выдвигается шток, вторым – открывается купол. Всего за считанные секунды вы окажитесь под зонтиком. Закрытие механизма также происходит автоматически. Вам не придётся задействовать вторую руку. Преимущества автоматов очевидны – скорость и компактность. Цена выше предыдущих вариантов. Подобные зонты должны оснащаться специальной пружиной, которая будет защищать купол и спицы от выворачивая при сильном ветре. Приветствуется и наличие системы блокировки от внезапного открытия. Современные автоматические модели по надежности не хуже механических зонтов. Чтобы автомат служил долго помните, что его нужно перед закрытием полностью высушить. Капли, попавшие в механизм, могут стать причиной его скорой поломки. Какой бы зонт вы не выбрали – бережное, аккуратное отношение и постоянный уход помогут прослужить аксессуару гораздо дольше.

Комментарии (0)