+38 (095) 105-20-09 МТС +38 (063) 744-63-80 Life +38 (096) 917-66-08 Киевстар
Вы ищите зонт, который будет надежным защитником в любую непогоду, а не просто аксессуаром к выбранному образу? Читайте статью, чтобы найти ответы и приобрести хороший и качественный зонтик от дождя.

Первое впечатление


Обилие вариантов на рынке легко может нас запутать. Смотря на изысканные модели, мы забывает о назначении и собственных потребностях. Покупая, по неволе забываем тщательно проверить его, и первая прогулка под грозой становится для зонтика последней. Вы же промокнувшие до нитки и в плохом настоянии возвращаетесь домой с ожиданием последствий события – простуды, температуры и постельного режима.

Нет, болезни ни к чему – выбираем правильно!


От дождя
Кто любит болеть? – Думаю, никто. Для этого нужно понимать, что зонт от дождя – это не модный красивейший аксессуар, это «крыша», которая должна защищать и быть надежной. Чтобы не прогадать, тщательно проверяйте свою покупку, обращайте внимание на каждую мелочь. Это поможет избежать неприятных ситуаций в будущем. А, если вы хотите купить зонтик для гармоничного дополнения новым сапожкам или шляпке – выбирайте любой.

Выбираем зонт от дождя


Вернемся к теме и рассмотрим основные вопросы, которые вы должны решить не «отходя от кассы». Никто не запретит вам пощупать, раскрыть, покрутить и посмотреть товар. Пользуйтесь моментом! Мы же хотим посоветовать на что обратить внимание, как это лучше сделать и с чего начать. Сделать правильный выбор помогут следующие советы:
Зонт дождь
  1. Помните, что вам нужен зонт именно от дождя.
  2. Просмотрите предложенные виды зонтов – компактные или зонты-трости. Отберите подходящий вариант.
  3. Посмотрите, из чего сделан купол: полиэстер, нейлон, тефлоновая ткань, эпонж. Чем отличаются между собой ткани вы можете прочесть в статье «Из чего делают зонт». Узнав особенности каждого материал, выбрать нужный не составит труда.
  4. Раскройте зонт, почувствуйте, как плавно взаимодействуют детали. Если при открытии присутствуют посторонние звуки или механизм заедает, он вам не подходит. Подумайте над выбором механизма открытия – механика, автомат или полуавтомат (читайте в нашей статье). Они все могут служить долго и безотказно, если производитель соблюдает нормы производства и несет ответственность за свою продукцию.
  5. Обратим внимание на каркас. Чем меньше частей, тем крепче. Но только зонты-трости имеют один стержень, соединенный со спицами. Остальные, компактные модели работают по принципу телескопа и шток состоит из нескольких частей. Стальные основы наиболее надежные. Если такой зонт покажется вам тяжёлым, можно посмотреть варианты из стекловолокна и алюминия. Они будут немного уязвимей.
  6. Система «антиветер». Она поможет раскладным зонтикам не потерять своей устойчивости перед сильным ветром. Купол просто может вывернуть при ее отсутствии, сломаются спицы и зонт придет в негодность.
  7. Количество спиц. Обычно их от 6 до 16. Чем их больше, тем надежней конструкция каркаса для купола. На вид такие зонтики гораздо привлекательней обычных, но и стоят дороже.
  8. Ручка – важна деталь. Она не должна скользить, иметь дефекты, быть слишком большой или маленькой. Удобными считаются прорезиненные варианты или деревянные (подробней в статье). Если это полуавтомат или автомат, кнопка должна выгодно располагаться на ней, нажиматься с приложенным усилием. Это снизит риск случайного нажатия при использовании или хранении. На штоке ручка должна крепиться неподвижно!
  9. Эстетический вид на последнем месте. Нам нужен аксессуар строго выполняющий свою функцию, поэтому придется ли поискать лучше, или выбрать из того, что соответствует характеристикам зонта от дождя.

Что-то упустили? – Пишите. Ваш опыт и советы помогут выбрать хороший зонтик.


При покупке интересуйтесь о производителе, отзывах и гарантии на товар. Выбирайте практичный зонт, которым можно пользоваться ежедневно: не рваться при малейшем повреждении, не выворачиваться, не выгорать, не линять, не выскальзывать из рук, быстро сохнуть и иметь надежный механизм. Следуя рекомендациям, вы сделаете разумный выбор, о котором не пожалеете, попав под самый сильный дождь!

Комментарии (0)