Вы ищите зонт, который будет надежным защитником в любую непогоду, а не просто аксессуаром к выбранному образу? Читайте статью, чтобы найти ответы и приобрести
хороший и качественный зонтик от дождя.
Первое впечатление
Обилие вариантов на рынке легко может нас запутать. Смотря на изысканные модели, мы забывает о назначении и собственных потребностях. Покупая, по неволе забываем тщательно проверить его, и первая прогулка под грозой становится для зонтика последней. Вы же промокнувшие до нитки и в плохом настоянии возвращаетесь домой с ожиданием последствий события – простуды, температуры и постельного режима.
Нет, болезни ни к чему – выбираем правильно!

Кто любит болеть? – Думаю, никто. Для этого нужно понимать, что зонт от дождя – это не модный красивейший аксессуар, это «крыша», которая должна защищать и быть надежной. Чтобы не прогадать, тщательно проверяйте свою покупку, обращайте внимание на каждую мелочь. Это поможет избежать неприятных ситуаций в будущем. А, если вы хотите купить зонтик для гармоничного дополнения новым сапожкам или шляпке – выбирайте любой.
Выбираем зонт от дождя
Вернемся к теме и рассмотрим основные вопросы, которые вы должны решить не «отходя от кассы». Никто не запретит вам пощупать, раскрыть, покрутить и посмотреть товар. Пользуйтесь моментом! Мы же хотим посоветовать на что обратить внимание, как это лучше сделать и с чего начать. Сделать правильный выбор помогут следующие советы:
- Помните, что вам нужен зонт именно от дождя.
- Просмотрите предложенные виды зонтов – компактные или зонты-трости. Отберите подходящий вариант.
- Посмотрите, из чего сделан купол: полиэстер, нейлон, тефлоновая ткань, эпонж. Чем отличаются между собой ткани вы можете прочесть в статье «Из чего делают зонт». Узнав особенности каждого материал, выбрать нужный не составит труда.
- Раскройте зонт, почувствуйте, как плавно взаимодействуют детали. Если при открытии присутствуют посторонние звуки или механизм заедает, он вам не подходит. Подумайте над выбором механизма открытия – механика, автомат или полуавтомат (читайте в нашей статье). Они все могут служить долго и безотказно, если производитель соблюдает нормы производства и несет ответственность за свою продукцию.
- Обратим внимание на каркас. Чем меньше частей, тем крепче. Но только зонты-трости имеют один стержень, соединенный со спицами. Остальные, компактные модели работают по принципу телескопа и шток состоит из нескольких частей. Стальные основы наиболее надежные. Если такой зонт покажется вам тяжёлым, можно посмотреть варианты из стекловолокна и алюминия. Они будут немного уязвимей.
- Система «антиветер». Она поможет раскладным зонтикам не потерять своей устойчивости перед сильным ветром. Купол просто может вывернуть при ее отсутствии, сломаются спицы и зонт придет в негодность.
- Количество спиц. Обычно их от 6 до 16. Чем их больше, тем надежней конструкция каркаса для купола. На вид такие зонтики гораздо привлекательней обычных, но и стоят дороже.
- Ручка – важна деталь. Она не должна скользить, иметь дефекты, быть слишком большой или маленькой. Удобными считаются прорезиненные варианты или деревянные (подробней в статье). Если это полуавтомат или автомат, кнопка должна выгодно располагаться на ней, нажиматься с приложенным усилием. Это снизит риск случайного нажатия при использовании или хранении. На штоке ручка должна крепиться неподвижно!
- Эстетический вид на последнем месте. Нам нужен аксессуар строго выполняющий свою функцию, поэтому придется ли поискать лучше, или выбрать из того, что соответствует характеристикам зонта от дождя.
Что-то упустили? – Пишите. Ваш опыт и советы помогут выбрать хороший зонтик.
При покупке интересуйтесь о производителе, отзывах и гарантии на товар. Выбирайте практичный зонт, которым можно пользоваться ежедневно: не рваться при малейшем повреждении, не выворачиваться, не выгорать, не линять, не выскальзывать из рук, быстро сохнуть и иметь надежный механизм. Следуя рекомендациям, вы сделаете разумный выбор, о котором не пожалеете, попав под самый сильный дождь!
Комментарии (0)